Coppa Italia, el primer derbi es de la Lazio

Los biancocelesti ganaron la ida de la semifinal con un marcador de 2-0: goles de Milinkovic-Savic e Immobile.

El derbi de la Coppa Italia vuelve a ser indigesto para la Roma. Tras la impactante derrota en la final de 2013, la marcada por el gol de Lulic, los giallorossi fueron superados por la Lazio de nuevo en la ida de semifinales de esta edición, con marcador de 2-0: goles de Milinkovic-Savic en el primera mitad e Immobile en la recuperación.

La Lazio jugó el partido con agresividad y logró no encajar ningún gol a pesar de los 22 tiros a puerta de la Roma en total (incluidos los desviados): un factor importante, dado que el partido de ida se jugó "en casa" para el equipo de Lazio Simone Inzaghi. El arbitraje a la inglesa favorece un partido de espíritu competitivo, es decir, más cercano a la Lazio, que primero encuentra la ventaja con una gran idea de Felipe Anderson que sirve a Milinkovic, y luego redondea el resultado en la segunda parte gracias a la decisiva entrada de Keita, que le sirve un chocolate a Immobile por el 2-0 final. Totti también entra en la Roma, pero esta vez no logra impactar. El regreso en un mes, en casa de Roma.