Copa Davis, ¿cuánto ganó Italia? Aquí está el premio acumulado de Sinner & Co.

Con la victoria en la Copa Davis, el equipo italiano no sólo escribió la historia del tenis italiano, sino que también ganó un rico premio acumulado. Esto es lo que ganaron Jannik Sinner y sus compañeros

47 años después de la última vez, o más bien 47 años después de la única vez, Italia ganó la Copa Davis, el campeonato mundial de tenis. Al vencer a Australia en la final, el equipo italiano dirigido por Filippo Volandri y compuesto por Jannik pecador, Lorenzo Musetti, Matteo Arnaldi, Lorenzo Sonego y Simone Bolelli no sólo trajeron la ensaladera, como se llama la taza, a Italia, sino que también ganaron un rico premio en metálico.

Gana el Copa Davis 2023 de hecho, en Málaga, para Italia no sólo significó escribir uno de los capítulos más importantes de la historia del tenis local, sino también ganar un montón de dinero que Sinner & Co dividirá en partes iguales. No sólo recibirá también unos buenos ahorros Federtenis italiano, que en total se llevó a casa 833 mil euros.

Copa Davis: ¿cuánto gana el ganador? Aquí está el premio en metálico para Italia.

En total, ganar la Copa Davis Italia ganó 1,6 millones de euros, a los que se suman los más de 800 mil euros que se destinaron a la Federación.

¿Cómo llegamos a esta cifra? El dinero del premio se acumuló juego tras juego. Primero venciendo a Holanda, luego gracias a la hazaña ante la Serbia de Novak Djokovic en semifinales y finalmente derrotando a Australia en la final.

Hagamos algunos cálculos: la victoria contra Holanda y llegar a semifinales permitió a los azzurri ganar 860mila euros, mientras que para la Federación el premio en metálico conseguido ascendió a 405 mil euros. Luego llegó la semifinal con el Serbia, venció en tres partidos con el espléndido doblete (en individuales y dobles con Sonego) de Sinner, número 4 del mundo, sobre Djokovic, número uno del mundo. De hecho, al vencer a Serbia y llegar a la final, el premio en metálico para el equipo italiano ha aumentado a 1 millón de euros, mientras que la del Federtennis es de 505 mil euros.

Finalmente, derrotando Australia en la final, Jannik Sinner, Lorenzo Musetti, Matteo Arnaldi, Lorenzo Sonego y Simone Bolelli se llevaron el premio gordo, llevándose a casa un total de 1,6 millones de euros, que se dividirá en partes iguales. En cambio, la asignación para la Federación ascendió a 833 mil euros.

Ni siquiera Australia puede quejarse, que gracias a su segundo puesto logró llevarse a casa 1,1 millones de euros (570 mil euros para la Federación).