comparte

CHAMPIONS LEAGUE - Revancha del Bayern que domó al Borussia en el área de Cesarini y ganó la Copa: 2 a 1

CHAMPIONS - En medio del área de Cesarini, el Bayern, tras fracasar en dos finales, ganó la Copa ante un buen Borussia: 2 a 1 con el gol decisivo de Robben que se disculpó por mil errores -El Borussia había comenzado mejor pero murió en el final – Primer gol de Mandzukic y luego empate de penalti provisional de Gundogan – Es la quinta Copa de Baviera

Los bávaros del Bayern de Múnich son los nuevos campeones de Europa. A falta de dos minutos para el final, un gol de Robben, que antes había desaprovechado dos ocasiones de oro, dio la Copa orejera al que será el futuro equipo de Pep Guardiola. Así, tras perder dos finales consecutivas, el Bayern se reconcilió con el destino y ganó su quinta Champions League. Pero el Borussia aguantó bien el partido y salió de la final alemana en Londres con la frente en alto.

En el minuto 60 el Bayern, que había empezado mal y mostraba una inseguridad psicológica impresionante, desempató y se adelantó por mediación del habitual Mandzukic tras un pase de Robben. Ocho minutos después, el Borussia lograba el empate en un penal convertido por Gundogan. Pero poco después el Borussia se desvaneció y el Bayern tomó las riendas del juego.

Cuando se cernía la pesadilla de la prórroga, Robben se reconcilió con su afición marcando el gol de la victoria a dos minutos del final. El Bayern es campeón de Europa y si gana la Copa de Alemania anotará un triplete histórico.