comparte

CHAMPIONS LEAGUE - Drogba le da la Copa al Chelsea: el Bayern llora

El sorprendente Chelsea de Di Matteo conquista su primera Champions al Bayer que pierde así su segunda final consecutiva - Drogba volvió a ser protagonista de la final que primero empató en el área de Cesarini y luego marcó el penalti decisivo - Tedeschi desesperado

Todo gracias a Drogba pero también un poco a Di Matteo. El delantero, que ahora irá a China en la cancha de Lippi, fue el auténtico protagonista de la final. Primero igualó el marcador, en la mitad del área de Cesarini (1-1 en el minuto 88), abriendo las puertas a la prórroga para la desesperación de los alemanes del Bayern que estaban convencidos de haber puesto sus manos sobre el orejudo tras Buen gol de Muller y tras haber visto anulado un gol de Ribery por fuera de juego. Entonces Drogba anotó el punto decisivo en los penaltis (5-4) y fue triunfo para el Chelsea del magnate ruso Roman Abramovic.

Evidentemente el Allianz Arena no trae suerte al equipo de casa y ahora el Bayern, que pierde así su segunda final de Champions consecutiva (la última vez fue en Madrid ante el Inter), solo puede llorar.

Una vez llegamos a la prórroga y luego a los penaltis, el Chelsea, excelentemente dispuesto por el técnico Di Matteo que así merece la reconfirmación al frente de los blues, se armó de valor y empezó a entender minuto a minuto que podía hacerlo y podía hacer de las suyas. Primera Liga de Campeones. Pero sin el milagro de Drogba la voluntad no hubiera sido suficiente. Drogba fue el auténtico ganador del partido y el hombre extra en el club de Abramovic que ganó su primera Champions y llevó la Copa a la capital inglesa por primera vez.