Champions, la Juve venció al Oporto: 0-2

El portugués en el 10 desde el minuto 27 (doble amarilla a Telles), los bianconeri estuvieron cerca de marcar, luego solucionaron el croata y el brasileño, que acababan de entrar. El regreso a Turín el 14 de marzo.

La Juve celebró su cuarta victoria consecutiva en Europa al imponerse 2-0 al Oporto, con goles del Pjaca y Dani Alves, e hipotecando efectivamente la clasificación para cuartos de final. A Allegri no le afecta la exclusión de Bonucci y adivina las sustituciones, aunque al resultado final ciertamente ayudó la locura del ex del Inter Alex Telles, expulsado antes de la media hora por segunda tarjeta amarilla.

El Oporto empieza fuerte, como es tradición, pero la Juventus crea la ocasión más peligrosa en la primera media hora con Dybala, que se come un gol a patadas altas. El punto de inflexión del partido llega en el minuto 27, cuando Telles recibe su segunda tarjeta amarilla por una falta grave sobre Lichtsteiner (la primera había sido sobre Cuadrado poco antes): dura intervención y acertada decisión. Un minuto después Cuadrado toca el poste. Espirito Santo opta por sacrificar la joya André Silva, insertando a Layun en la banda izquierda y dejando a Tiquinho como único delantero. Antes del descanso, Khedira también lo intenta con un cabezazo desviado. Luego una intervención de córner de Casillas (no muy seguro) sobre un disparo de Khedira, finalmente el palo de Dybala tras una gran zurda.

La segunda mitad es un asedio de la Juve: tras un gol anulado a Dybala por fuera de juego (dudoso), llega el disparo alto de Khedira y de nuevo el remate lejano de Paulo. En medio está el cabezazo de Herrera que asusta a los bianconeri. El Oporto se defiende con tozudez y atención, la Juve menos lúcida y menos brillante que de costumbre. El técnico de los caseros tampoco se conformó y puso a Corona, más ofensivo, en lugar de Neves. Allegri responde con Pjaca en lugar de Cuadrado. Poco antes, Higuaín estuvo a punto de anotar un gol que pudo haber sido hermoso, pero la portería de Casillas parecía embrujada. Sin embargo, la superioridad numérica ayuda a la larga y la sustitución de Allegri es ganadora: en el minuto 28 se encarga Pjaca, que marca el primer gol de la Juventus en la tarde más importante. Poco después, Dani Alves hace un doblete tras un centro de Alex Sandro. Game over y clasificación a un paso.