Champions: La Juve marca un trío, el Atalanta es condenado por un bulo

Los campeones italianos vencen y convencen ante los alemanes del Bayer L. (3-0) y se van a la cabeza de grupo - El Atalanta sucumbe (1-2) ante el Shaktar en el minuto 95 y ya está casi fuera

Un trío que resuena en toda Europa. Y eso, por supuesto, también sale alto y claro en el Inter. La Juventus enterró al Bayer Leverkusen con un claro 3-0 y se puso líder de grupo, aunque en convivencia con el Atlético de Madrid, también vencedor en el campo del Lokomotiv de Moscú (2-0). Pero la victoria de ayer, además de la de la Champions, es especialmente importante para el campeonato, dado el creciente estado de forma de los blanquinegros: el domingo, en el San Siro, llegará un equipo cada vez más en forma y capaz, al igual que ante el Spal, salir a distancia. Eso sí, el espectáculo aún no es para frotarse los ojos, de hecho durante largos tramos se aprecia más el equilibrio que la técnica.

Pero luego, gracias a las extraordinarias características de una escuadra polivalente, además de cualitativamente excelente, he aquí los rebrotes que dividen al rival y regalan los 3 primeros puntos europeos de la gestión de Sarri. Hablando del técnico, la sensación es que, tras los primeros partidos de ajuste, se está adaptando más a la Juventus que al revés. Esto no es una crítica, al contrario: todos los que lo señalaron como un extremista estarán cambiando de opinión ante un equipo que da lo mejor de sí en el contraataque, o en los errores de los contrarios, al igual que la calidad. jugadores disponibles sugieren.

“Jugamos un buen partido, no eran rivales fáciles de enfrentar – comenta satisfecho el interesado. – En la segunda parte bajaron y salimos bien, creamos muchas ocasiones, además sin encajar nada. ¿Enterrar? A partir de mañana empezaremos a estudiarla, veremos todos sus partidos...".

Eso sí, dentro de unas horas, porque primero hay que disfrutar de este bonito triunfo por 3-0 sobre el Bayer Leverkusen, en el que, además de la organización defensiva, afloraron las cualidades individuales. Sobre todo Cuadrado, autor de una actuación capital como lateral derecho, e Higuaín, que vuelve a la carga tras estar el sábado en el banquillo. Fue el propio Pipita quien desbloqueó el partido con un gran disparo lejano (17'), y de nuevo fue él quien propició el 2-0 sirviendo una chocolatada a Bernardeschi que se descartó (62'). Antes y después, aquí está el Ronaldo de siempre para catalizar casi todas las acciones ofensivas, aunque, por una vez, en lugar de complementar el gol del 3-0 (88') tenemos que tirarle de las orejas por las tres oportunidades perdidas anteriormente, todas al mismo tiempo. cara a cara con Hradecky.

Detalles en una tarde positiva, que encamina claramente el camino hacia la segunda vuelta.

En definitiva, lo contrario de lo que le ocurrió al Atalanta, obligado a afrontar una derrota que, salvo giros sensacionales, le obliga a decir adiós a la ansiada Champions. Además, el empate 1-2 ante el Shakhtar, en un San Siro animado por unos 30 jugadores de Bérgamo, complica también la carrera por el tercer puesto, que, hay que recordar, sigue garantizando una Europa League muy digna. Y pensar que el partido se había encaminado ahora hacia un empate justo, compuesto por ocasiones por ambos lados (goles de Zapata en el minuto 28 y de Moraes en el minuto 41, penalti fallado por Ilicic en el minuto 16 y goles de Pasalic y Marlos), pero luego, en el minuto 94, llegó el contraataque ucraniano apuntado por Solomon, para una victoria del Shakhtar tan dura como burlona.

“Los muchachos lo hicieron muy bien y lo siento por ellos, el resultado es malo y no valora la actuación – análisis de Gasperini. - Hace tiempo que no cosechamos lo que sembramos. Hasta el sorteo estuvo bien porque hicimos una Champions League, lamentablemente duele perder así". Cita el 22 de octubre, con la Juventus en casa ante el Lokomotiv de Moscú y el Atalanta en Manchester en la guarida de Guardiola. Una velada de la que probablemente ya se den veredictos más o menos definitivos.