Champions, hazaña del Atlético: Fuera el Barça

El conjunto de Simeone remonta el 2-1 encajado (en la remontada) en el Camp Nou con un 2-0 firmado por Griezman - También conquistó la siguiente ronda el Bayern de Múnich, que empató 2-2 en el Benfica

Histórica hazaña del Atlético de Madrid, que sorpresivamente elimina al Barcelona de la Champions League. En el partido de vuelta de cuartos de final, el equipo de Simeone dio la vuelta al 2-1 encajado (en la remontada) en el Camp Nou con un 2-0 que enloqueció de alegría al Vicente Calderón. El partido lo decidió un doblete de Griezman: un gol en cada tiempo, el primero de cabeza, el segundo de penalti.

La calificación del Atlético de Madrid es merecida, dominando en la primera parte (cerrada por 1-0) y conteniendo los exabruptos de un Barcelona tan enfadado como desordenado en la segunda. Blaugrana afectado y evanescente en los primeros 45 minutos. Los de Luis Enrique tienen mucha posesión de balón (más del 70%), pero no la explotan como es debido. Mientras que el Atlético saca el máximo partido a lo que le queda, aprovechando bien los carriles laterales con Gabi y Fernández.

El paso también lo ganó el Bayern de Múnich que empató 2-2 en el Benfica (derrotado 1-0 en Alemania). En Lisboa, Guardiola excluye sorpresivamente a Robert Lewandowski. El técnico del Bayern no da puntos de referencia al Benfica, desplegando a Thomas Mueller como delantero central y reforzando el mediocampo con la entrada de Xabi Alonso. Sin embargo, fue Jiménez quien desbloqueó el partido, haciendo soñar a los locales. De eso se encargará Vidal (también marcó en la ida) para recuperar la paridad. En la segunda parte Mueller adelantó al Bayern, pero el Benfica no se rindió y encontró el 2-2 por mediación de Talisca.