CAMPEONATO SERIE A - Victoria con tarjeta amarilla para Napoli en Florencia: 2 a 1

CAMPEONATO SERIE A - Increíble decisión del árbitro que en el minuto 91 no concede a la Fiorentina un penal manifiesto sobre Cuadrado que en cambio es expulsado por simulación - Pero, más allá de la ayuda del árbitro, Napoli merecía la victoria y el segundo puesto en la clasificación con la Juve – Goles de Callejon y Mertens y de Giuseppe Rossi de penalti

Una victoria con amarilla. El del área penal del Napoli, donde Inler noquea a Cuadrado a pocos minutos del final y el (doblete) del propio colombiano, que se verá forzado perderse el partido del sábado contra el Milán.

Inevitable a partir de este episodio que podría haber cambiado la historia del partido, si Calvarese no hubiera transformado un sacrosanto penalti en un absurdo simulacro. Habiendo dicho eso, sin embargo, Napoli se lleva a casa una victoria muy importante y, neta de los episodios, merecida. Allá equipo Benítez juega cuando crece y gana partidos incluso con dolor, demostrando así que por fin está preparado para dar el salto de calidad. La gestión del técnico español es un éxito en todos los ámbitos: los resultados llegan tanto en Liga como en Champions y la plantilla está explotada al máximo. Todo el mundo está implicado en el campo y no sólo en el vestuario, como sucedía en la época de Mazzarri, por lo que los de fuera aceptan el banquillo de buena gana, aunque sea un gran nombre.

Depende de Franchi a Hamsik quedarse fuera en beneficio de Pandev, que compone así el cuarteto de ataque junto a Mertens, Callejón e Higuaín. Armas letales sobre todo en el contraataque, y de hecho el primer gol del Napoli llega así sin más. En el minuto 12, Pipita sirve muy bien a Callejón con su banda derecha, el español coordina y envía el balón por encima de Neto. Un gol de aplausos, que sin embargo no apagó el ardor de la Fiorentina. Los morados maniobran diferente a los azules, pero saben hacerlo mal. En el minuto 28 Fernández empuja a Savic, para el árbitro es penalti: Giuseppe Rossi va al punto que desplaza a Reina y vuelve a empatar el partido. Pero el Napoli no perdió el hilo y en el minuto 37 volvió a tomar la delantera. El uno-dos Mertens-Higuaín es espectacular, al igual que la conclusión del belga que deja atónito al pobre Neto. En la segunda parte, la Fiorentina intenta recuperar el rumbo, pero los azzurri controlan los desbordes y, en definitiva, no corren mucho peligro. Excepto en el 74, cuando Reina tuvo que superarse para desviar el remate de Rossi y en el 91, cuando Inler pateó a Cuadrado en el área. Habría sido un penalti y, quizás, otra película.

Sin embargo, Napoli prefiere esto, que los ve segundos en la clasificación empatados a puntos con la Juve y listos para socavar a los líderes Roma.