CAMPEONATO SERIE A - La Roma desperdicia otra oportunidad: con Toro solo igualado (1 a 1)

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los giallorossi ya no son capaces de ganar y en Turín, tras adelantarse a Pjanic gracias a un pato de Padelli, se reinician en el minuto 93 por un dudoso penal transformado por Maxi López - García: "El penalti fue ' ahí y perdimos 2 puntos muy pesados” – Gervinho se detiene y ahora llega la hora de la verdad en la Champions League

Otra oportunidad desperdiciada. Allá Roma confirma toda su fragilidad también en Turín, donde consigue tirar por la borda una victoria con tiempo prácticamente vencido. Eso sí, quedan muchas dudas sobre el episodio decisivo (penal convertido por Maxi López en pleno tiempo de descuento) (la intervención de Manolas, descompuesto, parece estar sobre el balón), pero los giallorossi se han complicado la vida con otro lío defensivo de Rudiger, que una vez más parecía totalmente inadecuado.

"no hubo penalti, Manolas toca el balón y por lo tanto no puede ser falta – comentó García. – Puede pasar, por el amor de Dios, pero ciertamente perdimos 2 puntos muy pesados". Sin embargo, reducirlo todo al episodio sería bastante superficial. La Roma ha demostrado que todavía se está recuperando y esto, solo unos días después del gran partido con Bate Borisov, es una señal que dista mucho de ser alentadora. También porque, en el partido decisivo de la Champions, corre el riesgo de no estar Gervino, liberado en la primera mitad por un resentimiento en el recto femoral derecho. El marfileño regresó tras un parón de unas semanas: desplegarlo ya en Turín era un riesgo enorme y de hecho así resultó.

“Esperemos que no sea nada grave – suspiró García. - Solo se esperaba que jugara una vez, espero que se pueda recuperar porque necesitaremos todas nuestras fuerzas".

El momento es complicado y el partido de Turín lo confirmó aún más. La Roma, alineada con el habitual 4-3-3 con Gervinho, Dzeko y Iago Falque en ataque mostró todos sus miedos desde el primer momento. Mucha atención en la fase defensiva sin crear casi nada en la delantera, lo que da fe de una manta corta y, quizás, inadecuada.

El Torino, a pesar de estar cerca de marcar con Belotti a los 4', se adaptó al rival y así salió un partido muy táctico y poco divertido. Guión que continuó también en la segunda parte hasta el minuto 84: allí tomó la silla la "premiada empresa" Pjanic-Padelli, el primero con un tiro libre insidioso, el segundo con un pato que permitió convertirlo en gol . La Roma se adelantó en el primer disparo (si se puede llamar así) a puerta y el Turín echando espumarajos de rabia. Pero el escenario cambió drásticamente 10 minutos después: mal despeje de Rudiger e intervención en la frontal de Manolas sobre Belotti que Damato juzgó de penalti.

En el disquete se fue Maxi Lopez y los granados se han ganado un empate que, en balance, les satisface mucho más que a la Roma. Ahora el tope de la clasificación es de 5 puntos y hoy, si Napoli gana en Bolonia, la brecha podría incluso aumentar. Pero quizás, en lugar de seguir mirando hacia delante, ha llegado el momento de protegerse las espaldas: la Juve está a un punto y pronto el Milan también podría estar muy cerca.