comparte

CAMPEONATO SERIE A - Lazio con un hombre más por expulsión de Buffon frena a Juventus: 1 a 1

CAMPEONATO DE LA SERIE A - La Lazio frenó la racha de victorias de la Juve pero el partido estuvo condicionado por la expulsión de Buffon en la primera mitad y el consiguiente penal convertido por Candreva - Superados en número durante la mayor parte del partido, los bianconeri solo encuentran igual en la reanudación con un golazo de Llorente y salvó el empate con Storari

Y al 13 paró la Juventus. En un Olímpico que últimamente no va muy bien, la Dama interrumpe la racha de victorias consecutivas y hoy corre el riesgo de ser abordada por la Roma, su perseguidora directa. Dicho esto, el 1-1 final está más cerca de la Lazio y, en definitiva, se puede considerar un punto ganado. Jugar superados en número durante más de una hora y aún así poder remontar una desventaja de gol es una señal de gran solidez tanto mental como física, pero no ha habido dudas al respecto desde hace algún tiempo. Por otro lado, nos deja gratamente sorprendidos la actuación de la Lazio por parte de Reja, pariente lejano de la versión aburrida de Petkovic. Recriminaron los biancocelesti, detenidos por el larguero y el poste, así como por un excelente (y afortunado) Storari, pero el sábado en el Olimpico también podría considerarse positivo para ellos.

Como era de esperar en la víspera, Antonio Conte deja a Pirlo en el banquillo y se centra en Marchisio en la sala de control. La otra novedad (aunque obligatoria) es Ogbonna en lugar del suspendido Chiellini. Sin embargo, el ex granada nos hace extrañar al muy titular Giorgione y en el minuto 25 se pierde el corte de Klose y se encuentra cara a cara con Buffon. El capitán de la Juventus intenta una salida desesperada acabando por arrollar al alemán: el colegiado Massa no tiene dudas y decreta penalti y expulsión. Conte rediseña la Juve quitando a Asamoah por Storari, que sin embargo nada puede hacer ante el penalti de Candreva (27'). El episodio desbloquea el partido, en todos los sentidos. Porque la táctica de la primera parte deja lugar a un partido vibrante, en el que los blanquinegros intentan llevarse el partido de todos modos (4-4-1 con Tevez desviado por la izquierda y Llorente como único delantero) y la Lazio responde con fuertes contraataques. . Es en la segunda mitad que el juego finalmente se deshace de los cálculos, volviéndose realmente hermoso y emocionante.

Los locales intentan sacar de banda con Candreva, pero su derechazo se va alto (58'). Gol equivocado, gol concedido. De hecho, dos minutos después Tevez disparó a Lichtsteiner, un centro del suizo a la cabeza de Llorente, un espléndido giro y un balón detrás de Berisha (1-1). El gol pareció galvanizar a la Juve, que estuvo cerca de hacer un sensacional empate 62-1 con Tevez en el minuto 2, pero esta vez el portero de la Lazio fue cuidadoso. A partir de ese momento, sin embargo, fueron los locales los que pisaron el acelerador, como demostraron las dos increíbles oportunidades desperdiciadas firmadas por Klose y Keita. En el primero (76') hay la complicidad de Storari, que desvía al larguero un cabezazo confiado (pero central) del alemán, en el segundo en cambio sólo hay mala suerte. De hecho, el joven delantero de la Lazio, que hace unos segundos sustituyó a Candreva, apunta y lanza un espléndido derechazo que pega increíblemente en el poste, antes de acabar en los brazos de Storari.

Es la última emoción real de un partido que acaba 1-1, con un punto bueno para los dos. Porque si es cierto que la Juve puede perder dos puntos ante la Roma, también lo es que este equipo prácticamente nunca se desmorona.