CAMPEONATO SERIE A - La Juve ya no puede ganar y entra en crisis, la Roma gana y se da a la fuga

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los bianconeri ya no pueden ganar y están en plena crisis en vísperas de la Liga de Campeones: solo 1-1 en casa contra el Chievo gracias a un penalti de Dybala - La Roma en cambio pasa al Frosinone donde gana 2-0 y ahora están seis puntos por delante de la Juve en la clasificación – Ahora los campeones italianos se enfrentan al City y los Giallorossi Barcelona

La Juventus está oficialmente en crisis, la Roma está oficialmente… en fuga. Los dos grandes aspirantes al campeonato fueron los protagonistas de los avances del campeonato, con la Roma despejando no sin dificultad 2-0 al Matusa del Frosinone, mientras que los bianconeri no pasaron de empatar 1-1 en casa ante el Chievo.

Para la Juventus parecía la oportunidad adecuada para volver a la victoria tras dos derrotas en las dos primeras jornadas. En Turín, en cambio, fue Chievo quien se adelantó con un gran derechazo desde fuera del área de Hetemaj, un gol que dejó atónita a la Juventus y congeló el estadio. Sin Pogba y Cuadrado (ambos inicialmente en el banquillo), la Juventus mostró todos sus límites, finalizando la primera parte entre pitidos, pese a algunas ocasiones de gol que fallaron por poco.

En la segunda parte (Marchisio fuera por un problema muscular), fue Buffon quien salvó a su equipo, desviando milagrosamente al poste la jugada de César, cuyo gol también fue anulado unos minutos después por falta a Bonucci. Sin embargo, fue el propio César quien cometió la ingenua falta sobre Cuadrado que permitió a Dybala marcar el 1-1 de penalti, resultado que ciertamente no puede contentar a Allegri: "Creamos mucho -el análisis del partido del técnico de la Juventus-, en la primera mitad creamos 4-5 goles importantes. En la segunda parte reaccionamos bien, pero de forma más confusa. Es un momento así, entre Udinese y Chievo creamos mucho y encajamos goles. Sin embargo, hay un gran margen de mejora. Hay que ser realista, aceptar las malas posiciones y evaluar el rendimiento del equipo. Veníamos de dos derrotas, estábamos ansiosos y con prisa por marcar. Lleva tiempo, hubiera sido bueno tener 6-7 puntos en la clasificación. Tenemos que estar entre los tres primeros en marzo, sabíamos que el campeonato sería más difícil este año y éramos un equipo nuevo. Hay que dejar de hablar de los que estuvieron el año pasado, hoy tenemos 10 jugadores nuevos. Tenemos que encontrar un cierto equilibrio, no puedo culpar a los chicos por nada, no tenemos suerte. Ahora nos toca preparar el partido de Champions en Manchester de la mejor manera posible, sin preocupaciones".

Incluso la Roma no brilló, pero aun así logró ganar en el derbi de Lazio contra Frosinone. Un gol en cada tiempo (Iago Falque e Iturbe) para el 2-0 definitivo que permite a los giallorossi pasar una noche en lo más alto de la clasificación con 7 puntos, unos buenos seis puntos por delante de su rival Juventus: "Fue una trampa partido - dijo explicó García al final del partido -, hay que felicitar a Frosinone, lucharon por cada balón, con un corazón inmenso, si siguen así van a hacer una temporada interesante. Lo importante para nosotros era ganar y lo logramos, aunque hubiéramos podido terminar la carrera antes. Necesitamos mejorar nuestra capacidad de enmarcar el gol: en ese aspecto éramos primeros, ahora creo que somos últimos".

García luego se negó a comentar sobre el episodio que podría haber cambiado la carrera. o el penalti reclamado (con razón) por Frosinone por mano de Digne: "Los árbitros deciden en medio segundo, ya me he expresado en el pasado a cámara lenta". Ahora rumbo a la Champions League: el Barcelona llegará al Olimpico el miércoles después de haber ganado 2-1 en Madrid al Atlético de Madrid (goles de Neymar y Messi).

En el otro avance al campeonato, la Fiorentina venció 1-0 al Génova gracias al cabezazo de Babacar.