comparte

CAMPEONATO SERIE A – La Juve está a un punto del Scudetto: 3-2 sobre la Fiorentina

Al vencer 3-2 a la Fiorentina, los bianconeri se hicieron con la bandera italiana: un empate ante la Sampdoria el domingo será suficiente para celebrar el cuarto Scudetto consecutivo. La Viola aguantó ante los campeones italianos pero primero Llorente y luego Tevez, con un doblete que consolida su papel de máximo goleador, salda cuentas y acerca la victoria final

A un punto del Scudetto. La Juventus venció a la Fiorentina y se colocó a solo un cuerpo del título 31 de su historia. Queda muy poco por celebrar, último paso hacia una fiesta anunciada, pero esperada como nunca. “Consigamos este Scudetto en Génova, luego preparémonos para el Real Madrid – explicó Allegri en la rueda de prensa. – Hay que agradecer a los chicos por esta extraordinaria temporada, entonces está claro que, cuando llegas, quieres cerrar los partidos lo antes posible". La cuenta regresiva definitivamente ha comenzado.

Los bianconeri, líderes indiscutibles del campeonato durante mucho tiempo, ven la línea de meta muy cerca, muy cerca. Si ayer no le alcanzaron es solo "culpa" de la Lazio, pero a partir del sábado dependerá solo de ellos. En caso de empate (resultado mínimo) ante la Sampdoria, será tricolor: un objetivo a conseguir, a toda costa. De hecho, después tocará pensar en el Real Madrid, para intentar llegar a la inesperada final de Berlín. Cerrar juegos es crucial, al igual que ganar anoche. La Juve afrontó el partido con serenidad, como si supiera que tarde o temprano encontraría la llave para desbloquearlo.

En cambio, fue la Fiorentina la que marcó primero, "gracias" a una intervención de Pirlo sobre Joaquín que indujo a Banti a pitar penalti para la Viola: una piedra de Gonzalo Rodríguez y 0-1 (33'). Pero la Juve reaccionó enseguida y, 3 minutos después, encontró el empate con Llorente, que estuvo muy bien cabeceando un centro del propio Pirlo. No contenta, la Dama buscó la ventaja en los primeros 45' y la alcanzó con Tevez, autor de un inédito cabezazo en una asistencia de Evra (45'). El gol del 2-1 tranquilizó a los bianconeri, conscientes de que están muy cerca del Scudetto.

Pero la Fiorentina no se dio por vencida y en el minuto 67, gracias a una falta de Chiellini sobre Joaquín, tuvieron el gol del empate: esta vez Gonzalo Rodríguez falló su tiro desde el punto penal, dándole otra sonrisa a la Dama. Lo que se convirtió en celebración en el minuto 70, cuando Tevez se fue al borde del fuera de juego burlándose de Neto con un imparable tiro raso. El gol de Ilicic (de tiro libre en el minuto 90) resultó ser útil solo para el marcador: la Juve volvió a ganar, acercándose así al matemático italiano.

“Esta victoria nos permite afrontar el resto del campeonato con serenidad – admitió Allegri. – Llevar los tres puntos no fue fácil, cuando estás tan cerca de la meta es fácil perder la atención, es inútil ser hipócrita”. Esta vez, sin embargo, el paso es decisivo: el próximo sábado, ante la Sampdoria, bastará un punto, tras el cual será el Scudetto. Y entonces sí, el cabeza definitivamente podrá ir a la Champions, un verdadero sueño prohibido del entorno juventino.