CAMPEONATO SERIE A - Juventus imparable: vence al Bolonia (2 a 0) e intenta escapar

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los campeones italianos también ganan en Bolonia con un gol de Vidal en la primera mitad y una carrera ganadora de Chiellini en la segunda mitad - Ahora el equipo de Conte intenta escapar esperando los errores de sus perseguidores - Pero los pensamientos de la Juve son especialmente en el partido de play-off de la Champions ante el Galatasaray de Roberto Mancini

La Juve se da a la fuga, ¿los demás podrán recuperarla? El avance del día 15 certifica una vez más la superioridad de la Señora. No es que el viaje a Bolonia fuera insalvable, pero los bianconeri ganan incluso cuando juegan con 6/11 de titular, además con un decisivo partido europeo fuera de casa en puerta. Además de Pirlo no disponible, Conte jugó sin Bonucci, Lichtsteiner, Asamoah y, al menos inicialmente, Tevez y Llorente. Ganó de todos modos, y ahora está disfrutando el fin de semana del campeonato con +6 sobre Roma y +9 sobre Napoli. Con un partido más, claro, pero también con la conciencia de que los rivales saldrán al campo con la presión de los que están "obligados" a ganar. Una bonita ventaja para el equipo que lleva dos años el Scudetto en el pecho y que, al contrario de lo que se pensaba a principio de temporada, está lejos de saciarse de victorias

La máxima rotación hipotética de la víspera es confirmada por las formaciones oficiales. Conte alinea a Ogbonna en la defensa central, Isla y Peluso en las bandas, Quagliarella y Vucinic en ataque. El temor de que el equipo pueda verse afectado por tantas cosas nuevas se desvanece de inmediato. La Juve partía convencida y se adelantaba en el minuto 13 con Vidal, sin duda el hombre del momento. El chileno celebra así la renovación del contrato firmado durante la semana, la Dama agradece y disfruta del enésimo centro de la temporada. Durante media hora el partido no existe, porque en el campo solo están los blanquinegros. El Bolonia se apoya en alguna iniciativa personal de Diamanti, por lo demás le cuesta contener el poder desmedido de los campeones italianos, y mucho menos preocuparlos...

En la segunda parte Pioli intenta ganar unos metros metiendo al ofensivo Laxalt en lugar del sabueso Pérez, pero el intento no trae grandes resultados. Llorente, que entró en la primera parte por el lesionado Vucinic, estuvo cerca de marcar con un buen derechazo, y luego falló otro cara a cara con Curci. En el siguiente contraataque llegó la oportunidad más interesante del Bologna, pero el remate de Cristaldo acabó por poco desviado de la portería de Buffon. Los bianconeri olieron la broma y volvieron a buscar el gol con insistencia. Marchisio ve a Curci desviar un tiro cercano a córner, Llorente devora su tercera ocasión de la tarde pateando al propio portero boloñés. Parece una maldición, entonces Chiellini se encarga. A medida que se desarrolla un córner, el defensor se anticipa a todos y envía el balón a la red con un potente y preciso cabezazo. Finaliza así 0-2, con la Juventus celebrando su séptima victoria consecutiva, además sin encajar goles. Ahora toca pensar en la Champions League y en una clasificación que no puede ni debe escapar a semejante ejército.