CAMPEONATO - La Juve liquida a la Fiorentina (2 - 0) y se extiende sobre Nápoles y Lazio

CAMPEONATO - Los campeones italianos ganan fácilmente en casa ante la Fiorentina (2 a 0 con goles de Vucinic y Matri) y en la clasificación están más alejados de Napoli (-5) y Lazio (-11) que impactan (1 a 1). ) en el Olimpico – La Juve ya se prepara para el partido fuera de casa en la Scottish Champion League, donde se medirá el martes al Celtic

Hermosa, despiadada y exitosa. En este sábado del Scudetto, la Juventus está casi llena de botín. Victoria sobre la Fiorentina y prórroga sobre el Napoli, aunque los de Mazzarri consiguieron empatar en la final ante la Lazio. No está mal, porque si 6 puntos por detrás hubieran sido muchos, incluso 5 pueden ser suficientes para sacar una sonrisa a los blanquinegros. Pero los motivos de regocijo no se limitan a meras cuestiones de clasificación. La Juventus lo está haciendo bien y esto, en vísperas de la Champions League, es una muy buena noticia. Los bianconeri habían prometido el infierno y cumplieron su palabra. Aparte de un buen comienzo, en el que también crearon dos ocasiones de gol, la Fiorentina nunca se vio a sí misma e incluso pareció una víctima sacrificada en la segunda mitad. “No fue fácil, juegan un buen fútbol y quiero felicitar a Montella – comentó Pavel Nedved, quien se presentó ante los micrófonos para la ocasión. – Dicho esto, la Juventus dominó y fue superior durante todo el partido".

Es difícil culparlo: si alguien pensó que veía a una Juve en apuros, definitivamente se sintió decepcionado. El primer gol llegó a los 10 minutos, pero el pie izquierdo de Marchisio se fue desviado por poco. Sobre el revés en la cara, aquí está la respuesta de la Fiorentina, pero Jovetic se anticipó a Buffon. En el minuto 16 seguían siendo las Viola las que se ponían peligrosas, pero Jo-Jo tenía que volver a doblegarse ante el portero blanquinegro. Otra suerte corrió el compatriota Vucinic, que encontró el gol inicial en el minuto 20 con un potente (pero central) derechazo desde fuera del área que acabó en la espalda de un Viviano culpable.

Sin embargo, el portero de Viola se redimió en el minuto 32: Vucinic le robó el balón al "desafortunado" Rodríguez y voló solo dentro del área, pero luego le pegó una patada increíble al portero. Solita Juve debió pensar alguien, tan bonito como derrochador. Esta vez, sin embargo, las cosas fueron de otra manera y Matri cerró el partido al final de los tiempos. La acción, desencadenada por un Vidal sensacional, la cerró el exjugador del Cagliari, bueno marcando a pesar de que la bota acababa de salir volando. Un detalle en este mar de la Juve, que en la segunda parte manejó el ardor (por así decirlo...) de Viola con clase y madurez. Sólo dos contras: la imposibilidad de redondear el resultado (Giovinco, ¿no?) y las lesiones de Vucinic y De Ceglie, que pueden pesar mucho de cara a la Champions. Las últimas actualizaciones dan esperanza a los fanáticos de la Juventus: los dos estarán en el vuelo que llegará a Glasgow esta mañana. Sopla la batalla en el Celtic Park, pero la Juventus está lista. Europa está advertida…