comparte

CAMPEONATO - Inter, igual al veneno (2 a 2) con Cagliari y duras polémicas contra el árbitro y la Juve

CAMPEONATO - Un penalti a Ranocchia negado por el árbitro en el minuto 91 condena a un Inter deslucido ante el Cagliari pero enfurece a Strama (expulsado) y sobre todo a Moratti ("Son cosas que ya viví y no quiero para revivir: son tres partidos seguidos que sufrimos injusticias arbitrales" - dura réplica de la Juve

Podría haber sido el domingo de regreso, se convirtió en domingo de veneno. toda la culpa deárbitro giacomelli, que en el minuto 91, sobre el resultado del 2-2, Negó un sensacional penalti al Inter por una falta de Astori sobre Frog. A partir de ahí estalló el alboroto, con Stramaccioni expulsado por protestas y la empresa en apagón de prensa. habló solo Massimo Moratti, ya “pillado” por las cámaras despotricando contra el árbitro: “Llevamos tres partidos seguidos lidiando con injusticias arbitrales y una actitud que nos impide obtener resultados. Espero que no haya dibujo, ya que eso sería más tonto que la incapacidad. También puedo ser parcial, pero estos episodios se están repitiendo". El presidente nerazzurro estaba furioso, quien luego lanzó el golpe final al sistema del fútbol: “Esta es una actitud que no es buena para nuestra sociedad. Son cosas que ya viví y que no quiero volver a vivir”. La referencia al Calciopoli está clara para todos, y de hecho a las pocas horas llegó la respuesta de la Juventus. El sitio oficial del club Juventus se abrió con un "Sin comentarios" que valió más que mil palabras, también porque se adjuntó el informe de Palazzi. Aquel en el que, ça va sans dire, hablamos de la posición del Inter y su prescripción.

Escaramuzas decididamente fuertes, que eclipsaron el juego de los hombres de Stramaccioni, todo menos emocionante. Alinearse con el estándar 3-4-3, los nerazzurri parecían haber terminado la práctica-Cagliari ya en el minuto 10, cuando una espléndida asistencia de Cassano liberó a Palacio a puerta. ¿Es todo fácil? De nada. Los sardos crearon muchos problemas a Handanovic, autor de paradas espectaculares, hasta el gol del empate de Sau, que llegó en el 43'. En la segunda parte hubiéramos esperado un Inter agresivo, y en cambio fue el Cagliari el que empezó mejor, tanto que en el minuto 66, tras un espléndido centro de Pinilla, Sau convirtió el 1-2 en un gol. meta. La reacción nerazzurri fue bastante confusa, pero en el minuto 82 el destino echó una gran mano: centro desde la derecha de Álvarez y sensacional desvío de Astori, que marcó así el más burlón de sus propios goles. A partir de ahí fue una auténtica batalla, y sólo un Agazzi deslumbrante impidió la remontada. En el minuto 91 el crimen, con el árbitro Giacomelli protagonista. Eso inflamó la lucha por el Scudetto, realmente brillante en este punto.