Barcelona en la historia: 6-1 al PSG

Nunca en la historia de una competición europea de fútbol había sucedido que un equipo remontara un 4-0 en contra: una hazaña que se convierte en leyenda, y que se hizo aún más difícil por el hecho de que encajaron goles en casa y se vieron obligados a No puntúe 4 (por la prórroga) ni 5, sino 6.

Lo que pasó en el Camp Nou fue sencillamente increíble: el Barcelona se clasificó para los cuartos de final de la Champions League al remontar el 4-0 de la ida a favor del PSG, que también pudo marcar un gol con Cavani en la segunda pierna, obligando a los culés a hacer seis. Pero los de Luis Enrique lo hicieron, en su último suspiro: tras ir arriba 3-0, el gol del delantero uruguayo parecía haberles cortado las piernas porque en ese momento tenían que marcar otros tres, menos que en cuarto de partido. En la final ocurrió lo impensable: la loca remuntada se completó en pocos minutos, hasta el minuto 87 el marcador seguía 3-1, luego llegaron tres goles, dos de ellos en el tiempo añadido (el primero de penalti por una falta sobre Suárez).

El último, el decisivo para la clasificación, lo marcó Sergi Roberto en el último segundo. Ante él, por orden, Suárez, Kurzawa en propia meta, Messi de penalti, Neymar y Neymar de nuevo de penalti. Nunca en la historia de una competición de fútbol europea había sucedido que un equipo remontara un 4-0 en contra: una hazaña que se convierte en leyenda, y que se complica aún más por el hecho de que encajaron goles en casa y, por lo tanto, se vieron obligados a a 4 (para horas extras) o 5, pero 6.