comparte

Alemania también gana la Copa Confederaciones

Chile goleó 1-0 en San Petersburgo - Este es el primer éxito de los alemanes en este evento, ya en su décima edición - Y su valor es aún mayor si tenemos en cuenta que el que salió a la cancha en Rusia fue un equipo experimental .

Después de Éxito en el Campeonato de Europa Sub 21, Alemania también ganó la Copa Confederaciones 2017 al vencer 1-0 a Chile en la final disputada en San Petersburgo. El gol decisivo lo anotó Stindl en el minuto 20 del primer tiempo, precisamente en el momento más propicio para los sudamericanos, que hasta ese momento habían dominado todos los sectores del campo, pero sin encontrar el camino a la red.

Piensa mantener en el partido a Chile el árbitro serbio Mazic que, pese al apoyo del Var, juzga sensacionalmente un codazo voluntario en la cara de Jara a Werner recién como tarjeta amarilla en el minuto 65. La Roja revive y va cerca de igualar con Vidal (76') y Aranguiz (80') que ven sus remates desviados por ter Stegen a córner. La gran oportunidad de llevar el partido a la prórroga llegó en el minuto 84 de Sagal que, nada más entrar, falló increíblemente el gol con la zurda tras una asistencia de Puch.

Este es el primer éxito de los alemanes en este evento, ahora en su décima edición. Y su valor es aún mayor si se tiene en cuenta que la que saltó al campo en Rusia era una formación experimental, desprovista de grandes estrellas del fútbol alemán como Kroos, Ozil, Khedira, Hummels y Neuer.