Superpokal von Lazio verspottet Juve

Lazio überwindet das Juve-Tabu und gewinnt die erste Trophäe der Saison, indem es einen wohlverdienten italienischen Superpokal erobert – Lazio ging durch einen Elfmeter mit dem ehemaligen Immobile in Führung, der sich in der zweiten Halbzeit mit einem großartigen Tor wiederholte – Dybala glich vorläufig aus ( das zweite Tor durch einen Elfmeter), aber in völliger Genesung bescherte der junge Murgia Lazio den Sieg

Mit einer sehr intelligenten und stolzen Leistung überwindet Lazio Rom unter Simone Inzaghi das Juve-Tabu nach zehn Niederlagen in Folge und gewinnt den italienischen Supercup, die erste Trophäe der Saison, indem es den italienischen Meister mit 3:2 besiegt.

Lazio machte das Spiel von Beginn an in der 32. Minute mit Immobile in Führung, der gewann und einen von Buffon provozierten Elfmeter verwandelte, der vergeblich versucht hatte, einen der vielen Defensivfehler der Bianconeri zu beheben.

In der zweiten Halbzeit verzehrte Immobile die gesamte Revanche des Ex, indem er auch im ersten Teil der zweiten Halbzeit ein fantastisches Tor erzielte. Als es kompromittiert schien, drehte Juve die Situation vorübergehend um, indem Dybala, der beste seiner Mannschaft, zwei Tore erzielte, der zunächst einen wunderbaren Freistoß verwandelte und dann einen von Alex Sandro erzielten Elfmeter verwandelte.

Juve freute sich auf den durchschlagenden Erfolg, doch am Ende machte sich der junge Murgia, ein Junge, der aus der Latium-Cantera stammt und von Inzaghi schon immer geschätzt wurde, lustig, indem er in der 93. Minute eine perfekte Flanke von Lukaku ins Netz schickte was De Sciglio verbrannte, ohne dass es einem der Innenverteidiger von Juventus (weder Barzagli noch Chiellini) gelang, einzugreifen.

Damit startet Lazio Rom bestmöglich in die neue Saison und gewinnt zum vierten Mal eine prestigeträchtige Trophäe, während der Niedergang von Juve – der im desaströsen Champions-League-Finale am 3. Juni in Cardiff begann – weitergeht. Und vielleicht ist es an der Zeit, dass Allegri auch über seine Fehler nachdenkt, wie zum Beispiel, dass er Marchisio nicht im Mittelfeld eingesetzt hat, den fittesten seiner Mannschaft, der unglaublich auf der Bank saß.