IL CLASICO – Lauter Sieg für Barcelona über Ancelottis Real Madrid: 3-4

THE SPANISH CLASICO – Drei Tore von Messi (zwei im Elfmeterschießen) kippten die Vorhersagen und bescherten Barcelona einen weiteren Clasico, der Ancelottis Real Madrid durchbohrt und das Rennen um den Scudetto wiedereröffnet, der vorerst Simeones Atletico an der Spitze sieht – Sergio Ramos ausgeschlossen – Tore von Ronaldo und Benzema reichten Madrid nicht

Die Feier eines einzigartigen Fußballs. Wenn Sie möchten, könnte dies die Bedeutung des gestrigen Clasico gewesen sein, der Herausforderung, die zum 259. Mal gegen Real Madrid und Barcelona, ​​​​die beiden erfolgreichsten Teams Spaniens, antrat. Offensichtlich war es aber auch noch viel mehr.

Es war vielleicht das Underdog-Team, das es gewonnen hat, Tata Martinos Barça, aber vor allem ein großartiger Iniesta und der phänomenale Leo Messi, der auch zurückkehrte, um die Herausforderung in der Herausforderung mit dem anderen Außerirdischen Cristiano Ronaldo um den Titel zu gewinnen, pleonastisch, wenn es einen gibt one' ist einer der besten Spieler der Welt. Drei Tore für den argentinischen Floh (zwei im Elfmeterschießen) und eine unendliche Erfindungstheorie, die Reals tanzende Abwehr in Brand setzte.

Ein Messi, der nach einer ziemlich ähnlichen Zeit (für jemanden wie ihn natürlich) wieder zum Leuchten gebracht wurde, zerstreute für eine Nacht sogar Zweifel an seiner körperlichen Verfassung und an einem Team, Barcelona, ​​​​das seit einiger Zeit diesen Teil begonnen hat unmissverständliche Signale für das Ende des Zyklus senden: nicht mehr Guardiolas fröhliche Band, nicht mehr die müde Imitation von Roura-Vilanova, sondern etwas anderes und hybrides, dem noch seine eigene Dimension fehlt, aber offensichtlich nicht seine Größe.

Barcelona gewann und kehrte aggressiv ins Zentrum des Kampfes um die Eroberung der Primera División zurück (und wer weiß, ob sie zwischen den beiden Streitparteien am Ende nicht den dritten genießen werden: Atletico Madrid von Cholo Simeone), aber es war so großartig zusammenpassen, um viele andere darin unterzubringen, was zu irgendeinem Ergebnis führen könnte.

Nachdem Barcelona in der 7. Minute die Führung auf der Achse Messi-Iniesta übernommen hatte, kam Barcelona mit dem argentinischen Floh tatsächlich fast auf 20: 24, der den Abschluss mit der linken Hand zu stark abschloss. Wie das alte Sprichwort sagt, war der unvermeidliche Kontrapunkt zu Messis verpasstem Tor ein Tor von Real, oder besser gesagt zwei: Benzema kippte mit einem Doppelpack zwischen der XNUMX. und XNUMX. Minute das Ergebnis und zu diesem Zeitpunkt war es Barça, der die Kapitulation riskierte , nur durch eine Parade von Pique auf der Linie und durch Messis Tor vermieden, das am Ende der ersten Halbzeit den Ausgleich wiederherstellte.

In der zweiten Halbzeit fand das Fest der zweifelhaften Elfmeter statt. Der unglückliche Undiano Mallenco schickte zuerst (55.) Cristiano Ronaldo, um die Wahrheit ein wenig in den Schatten zu stellen, für ein Foul außerhalb des Strafraums von Dani Alves und dann (63.) Leo Messi, für den üblichen zu leichten Sturz von Neymar. Bei dieser Gelegenheit verwies der Schiedsrichter auch Sergio Ramos des Feldes. Auf drei zu drei und mit einem weiteren Mann belagerte Barça (umhüllend auf seine eigene Weise: keine Angriffe mit weißen Waffen) das Gebiet von Madrid bis zum neuen Elfmeter, der den Streit beendete, wahrscheinlich der einzige, der c 'war, für ein Foul Sandwich von Xabi Alonso und Varane über den Zauberer Iniesta. Vom Elfmeterpunkt setzte Messi auf 4:3.

Aber all diese Strafen und all die Kontroversen (wenn man die scharfen Worte eines verschwörerischen Cristiano Ronaldo sieht, um es zu glauben) beschmutzen nicht, was war, noch mildern sie die vage Melancholie des italienischen Zuschauers angesichts eines für jeden von ihnen unhaltbaren Spieltempos unsere Teams (ja, sogar Contes erstaunlicher Juve: der unzureichende europäische Kader ist da, um es zu beweisen). Es war mehr als ein Spiel, es war ein Feuerwerk, die Feier eines einzigartigen Fußballs.