Formel E, Doppelsieg für Jaguar in Rom mit Evans

Auf einer der eindrucksvollsten Rennstrecken der Formel-E-Weltmeisterschaft gewinnt und erzielt der Jaguar von Mitch Evans den ersten Doppelsieg in der Geschichte der Formel E beim Grand Prix von Rom

Mitch Evans nimmt zwei Trophäen aus Rom mit nach Hause – überreicht von Bürgermeister Roberto Gualtieri – indem er die Rennen am Samstag und heute gewann. Das erlaubt ihm nicht, die Formel-E-Weltmeisterschaft anzuführen, und erlaubt es ihm auch nicht Jaguar die Spitze der Mannschaftswertung zu erreichen, sondern legt den Grundstein für eine wirklich spannende Meisterschaft voller Überraschungen.

Die Formel 1 befindet sich gerade in ihrem dritten Rennen, während die Formel E bereits fast ein Drittel der Etappen bis zum Abschluss der Meisterschaft absolviert hat. Der Grund kann durch Beratung verstanden werden die Verordnung und den Zeitplan der Formel E von 2022: Der Elektrozirkus sieht mehrere vor doppelte Termine, mit Rennen auf der gleichen Strecke, genau wie dieRom E-Prix.

Mitch Evans hat mit diesem Doppelsieg bereits drei Formel-E-Rennen in Rom gewonnen. Im Gespräch mit Sport Mediaset scherzte der freundliche Neuseeländer: „Vielleicht bin ich wirklich halb Italiener, das ist ein besonderer Ort und diese Tage waren besonders.“ Die Zuweisung von Punkten, in der allgemeinen Klassifizierung, Belohnungen Jean-Eric Vergne Teamfahrer von DS Techeetah, der heute hinter Evans ins Ziel kam (18 Punkte + 3 Punkte für die Pole Position) und gestern Vierter wurde (12 Punkte). Insgesamt sammelte der Franzose am Wochenende 30 Punkte.

Trotz des echten Heimrenners Antonio Giovinazzi vom italienischen Publikum und von den Fans des ehemaligen Alfa Romeo hoch gelobt wurde, belegte sein Rivale Jean-Eric Vergne – mit nur wenigen Stimmen mehr – den ersten Platz in der Gesamtwertung Formel E „Fanboost“, mit dem Sie in der zweiten Hälfte des Rennens für maximal 5 Sekunden einen zusätzlichen Leistungsschub verwenden können,