Fußball, Neapel schlägt Samp in der 95. Minute

Erst in völliger Genesung gelang es Napoli, Sampdoria mit 2:1 zu besiegen und Roma vorläufig auf Platz zwei einzuhaken – Verteidiger Tonelli erzielte den Siegtreffer – Hysai hatte zuvor ein Eigentor und Gabbiadini getroffen

Als alles auf ein Unentschieden zu deuten schien, gelang es Napoli in der vollen Nachspielzeit mit einem Tor in der 95. Minute von Verteidiger Tonelli gegen Sampdoria zu gewinnen, was drei Punkte und den vorläufigen zweiten Tabellenplatz mit Roma wert ist.

Napoli hatte das Verdienst, bis zum Schluss daran geglaubt zu haben, aber Sampdoria hat allen Grund zur Klage, vor allem über den fragwürdigen Platzverweis von Silvestre in der 61. Minute wegen eines umstrittenen Fouls, das sie im aufgeregten Schlussteil auf zehn Spieler reduzierte passen.

Sampdoria war in der 30. Minute der ersten Halbzeit durch ein Eigentor von Hysai in Führung gegangen und hatte in der zweiten Halbzeit Napolis Konter lange Zeit eingedämmt, am Ende aber durch den Ausgleich mit Gabbiadini in der zweiten Halbzeit ihre Klasse gewertet 77. Minute und erzielte in voller Genesung den Siegtreffer durch den zurückkehrenden Tonelli